Dekan Undaris Monitoring PPL di SMKN H Moenadi

Senin (16/8) Dekan Fakultas Agama Islam, Universitas Darul Ulum Islamic Centre Sudirman GUPPI Ungaran atau biasanya disebut FAI UNDARIS  Dr. Hj. Ida Zahara Adibah, M. Si  bersama DPL (Dosen Pembimbing Lapangan) Dr. Imam Anas Hadi, M.Si serta Staf  TU FAI UNDARIS melakukan monitoring kegiatan PPL di SMK Negeri H. Moenadi Ungaran. Dekan bersama jajarannya diterima oleh Wakil kepala sekolah bidang kurikulum Indah Linawati, M. Pd.,Wakil kepala sekolah bidang sarana dan prasarana Teguh Santoso, S. Pd., Plt. Kepala TU Sugeng, A.Md. serta guru pamong mata pelajaran Pendidikan Agama Islam yaitu Nur Wakhid Al gufron, S. Pd. dan Reni Purwati, S. Ag. di Aula SMK Negeri H. Moenadi pada pukul 11.00 WIB

Penandatanganan MoU dan Monitoriang Mahasiswa PPL PAI UNDARIS

Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada kendala selama kegiatan PPL berlangsung sekaligus mengevaluasi Proses pembelajaran maupun non-Pembelajaran Mahasiswa PPL Undaris di SMK Negeri H. Moenadi. Mahasiswa Undaris telah melaksanakan kegiatan PPL di SMK Negeri H. Moenadi sudah berlangsung selama kurang lebih dua minggu, sehingga pihak dari fakultas perlu mengetahui sejauh mana Kegiatan mahasiswa PPL baik Proses Pembelajaran maupun non-Pembelajaran.

Dengan melaksanakan protokol kesehatan, kegiatan tersebut berlangsung tidak terlalu lama. Dekan memberi sambutan serta memberikan MoU kepada pihak sekolah yang diwakilkan oleh Wakakur. Kemudian acara dilanjutkan dengan evaluasi kegiatan mahasiswa PPL baik kegiatan Pembelajaran maupun non-Pembelajaran oleh perwakilan Guru Pamong yaitu Nurwahid Al-Gufron. Ada dua point penting dalam evaluasi tersebut, yang pertama ialah berhubungan dengan kegiatan Pembelajaran. Nurwahid mengatakan bahwa dalam pembelajaran dimasa pandemi ini mahasiswa PPL memang dituntut untuk beradaptasi dengan Pembelajaran jarak jauh (PJJ), serta dalam pelaksaanaannya pembelajaran PJJ sudah berjalan dengan lancar. Point kedua, beliau menambahkan dalam kegiatan non-Pembelajaran, mahasiswa PPL juga sudah ikut serta dalam kegiatan OSIS untuk menyambut bulan Muharram dan HUT-RI ke 76. Mahasiswa juga melaksanakan pendampingan mengaji untuk peserta didik yang kesulitan mengaji, tutur beliau.

Penulis Ziyad (Mahasiswa PPL PAI Undaris 2021)