Jumat, 03 Des 2021

Blog SMK Negeri H Moenadi

Terbit : 7 November 2021

SMKN H Moenadi Menuju Rintisan Sekolah Berbasis Digital

Tahun 2010 saya menang lomba menulis internet sehat yang diselenggarakan PT. Telkom. Hadiahnya sangat keren, sebuah hp Blackberry warna putih...
Terbit : 19 Oktober 2021

Belajar tentang Advertising

Haii…sudah kenal dengan Advertising? Atau sudah pernah mendengarnya? Dalam Dunia Usaha dan Dunia Industri, Advertising/Periklanan bisa dibilang adalah salah satu..
Terbit : 18 Oktober 2021

Mengurangi Dampak “Learning Loss” Mata Pelajaran Matematika dengan PTM Terbatas

Matematika adalah salah satu mata pelajaran yang konsep dasarnya harus dipahami betul oleh peserta didik dengan bantuan penguatan konsep dan..
Terbit : 13 Oktober 2021

Pembelajaran Pertanian Bagi Generasi Z (Bagian 1)

Pendidikan saat ini, mau tidak mau, suka tidak suka, dihadapkan pada tantangan untuk mendidik generasi yang sangat berbeda dengan generasi..
Terbit : 8 Oktober 2021

Peran SMKN H. Moenadi Ungaran Dalam Mendukung Terwujudnya Ketahanan Pangan Seri 2

SMK Negeri H Moenadi Ungaran sebagai sekolah menengah kejuruan dengan jumlah 20 rombongan belajar yang terdiri dari jurusan ATPH (Agribisnis..
Terbit : 7 Oktober 2021

Peran SMKN H. Moenadi Ungaran Dalam Mendukung Terwujudnya Ketahanan Pangan

Kebutuhan  dasar  manusia  yang  paling  utama adalah pangan,  karena  itu pemenuhannya menjadi bagian dari hak asasi setiap individu. Pemenuhan kecukupan..
Terbit : 6 Oktober 2021

Menyiapkan Keterampilan Berbahasa Untuk Bekal Pasca Sekolah

Terampil sendiri bermakna cakap atau mampu dan cekatan, sebagai kata dasar dari kata keterampilan. Sedangkan keterampilan, bermakna kecakapan atau kemampuan..
Terbit : 5 Oktober 2021

Teknologi Pakan Ternak Fermentasi Dari Limbah Pertanian

Upaya penyediaan daging yang cukup dapat dilakukan dengan peningkatan populasi dan disamping itu dapat dilakukan dengan peningkatan produksi daging dengan..
Terbit : 4 Oktober 2021

Digitalisasi Pertanian Dalam Pembelajaran Praktik ATPH SMKN H Moenadi Ungaran

Revitalisasi pertanian merupakan program pemerintah yang dimaksudkan untuk menempatkan kembali arti penting sektor pertanian. Konsep Revitalisasi Pertanian menjadi begitu populer..
Terbit : 1 Oktober 2021

Hari Kesaktian Pancasila

Setiap tanggal 1 Oktober, Bangsa Indonesia memperingati Hari Kesaktian Pancasila. Peringatan ini identik dengan peristiwa Gerakan 30 September, yaitu penculikan..